В «Руспродсоюзе» объяснили, почему в России постоянно дорожает хлеб
Представитель Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Ирина Нагайцева объяснила причины повышения отпускных цен на хлеб в России. По ее словам, дело в подорожании пшеницы и муки.
Со слов Нагайцевой, стоимость пшеницы и муки перешла к росту в 2018 году. «Руспродсоюз» еще тогда предупредил россиян о грядущем подорожании, однако из-за сложности процедур согласования изменения цен большая часть производителей смогли отыграть повышение себестоимости сырья только в этом году.
Вместе с тем, на рост стоимости хлеба повлияло и повышение НДС до 20%.
Согласно данным Росстата, по итогам марта 2019 года хлеб в среднем подорожал на 7,5%. В апреле рост стоимости народного продукта продолжился и составил немногим более 8%.
Представители Российской гильдии пекарей и кондитеров считают, что в текущем году хлеб еще вырастет в цене в среднем на 6%. Подорожание будет происходить постепенно.
По сообщениям информационных агентств
© «Столичный курьер», 2023. Цитирование и любое коммерческое использование материалов, опубликованных в разделе новостей на данном сайте, допускается только с письменного разрешения редакции; некоммерческое использование в интернете – при обязательном размещении гиперссылки на news.scourier.ru. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора или цитируемым источником информации. При публикации официальных пресс-релизов редакция не осуществляет проверку приведенных фактов. За содержание комментариев к записям редакция ответственности не несет.