В Минздраве рекомендовали есть пшеницу для упругости кожи
Главный внештатный специалист-терапевт, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России профессор Оксана Драпкина рекомендовала для поддержания упругости и свежести кожи регулярно есть пророщенную пшеницу.
«Коже необходимо постоянное обновление волокон эластина и коллагена, – говорить специалист. – На это мы можем повлиять с помощью питания. Для поддержания нужного количества эластина и коллагена в коже необходимо получать в необходимом количестве белок, витамин С, железо, медь и цинк – а значит, питаться разнообразно и правильно. Секретный продукт, который содержит в себе все необходимое для красоты кожи – это пророщенная пшеница!»
Удивительно, но факт: в проростках зерна аминокислоты и микроэлементы находятся в активной, легкодоступной для всасывания форме. У ростков по сравнению с цельным зерном (в виде каши) – совсем другой химический состав. Это связано с активностью фитогормонов, которые собственно «оживотворяют» спящее зернышко.
Ранее мы писали о пользе пророщенного овса и поделились секретами красоты голливудских актрис.
По сообщениям информационных агентств
© «Столичный курьер», 2023. Цитирование и любое коммерческое использование материалов, опубликованных в разделе новостей на данном сайте, допускается только с письменного разрешения редакции; некоммерческое использование в интернете – при обязательном размещении гиперссылки на news.scourier.ru. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора или цитируемым источником информации. При публикации официальных пресс-релизов редакция не осуществляет проверку приведенных фактов. За содержание комментариев к записям редакция ответственности не несет.