Шеф-повар рассказал, какое мясо идеально подходит для шашлыка
Для шашлыка нужно использовать мясо, купленное на развес, сообщает News.ru со ссылкой на шеф-повара и члена Ассоциации поваров России Анатолия Крюкова.
По его словам, такое мясо идеально подойдет, особенно если оно приобретено в охлажденном виде. Крюков пояснил, что по охлажденному мясу легче определить его качество. Для этого нужно смотреть на цвет, окрас, упругость и является ли продукт размороженным.
Шеф-повар порекомендовал не покупать готовый шашлык, особенно в пакетах или ведрах, поскольку часто там некачественное мясо, еще и маринованное на основе майонеза.
«То есть мы не можем ни понюхать, ни потрогать, ни нормально увидеть качество мяса, поэтому лучше всего брать на развес, когда мы видим кусочки, и чтобы не было майонезного маринада», – сказал Крюков.
Он отметил, что маринад делается по вкусу и в зависимости от вида мяса. Эксперт посоветовал советский маринад с использованием уксуса, лаврового листа, перца черным горошком и соли. Также можно добавить паприку или чабрец, который дает пикантность и размягчает мясо.
Ранее россиянам рассказали, на что нужно обращать внимание при покупке мяса для шашлыка. В частности, оно не должно быть покрыто слизью. Кроме того, необходимо убедиться, что на поверхности жира отсутствует влага. Также продукт не должен источать резких запахов и прилипать к рукам. Еще один показатель качества мяса – если надавить на него, то образовавшаяся ямка быстро разглаживается.
По сообщениям информационных агентств
© «Столичный курьер», 2023. Цитирование и любое коммерческое использование материалов, опубликованных в разделе новостей на данном сайте, допускается только с письменного разрешения редакции; некоммерческое использование в интернете – при обязательном размещении гиперссылки на news.scourier.ru. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора или цитируемым источником информации. При публикации официальных пресс-релизов редакция не осуществляет проверку приведенных фактов. За содержание комментариев к записям редакция ответственности не несет.