Москвичам дали рекомендации по выбору качественного шашлыка
Качественное мясо для приготовления шашлыка можно сделать самостоятельно или найти в магазине. Для тех, кто предпочитает покупать продукт в виде полуфабриката, Роскачество подготовило ряд экспертных рекомендаций.
В первую очередь при выборе шашлыка следует отдать предпочтение тому продукту, который был упакован на мясокомбинате или мясоперерабатывающем предприятии.
«На этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовителе. Обратите внимание на состав продукта: он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях», – рассказала доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова.
Кроме того, следует обратить особое внимание на категории, которые были указаны изготовителем на этикетке. Так, полуфабрикаты категории А и Б являются постными и содержат низкое содержание жировой и соединительной тканей, тогда как категории Г и Д содержат высокие показатели. Это позволит выбрать шашлык, подходящий под конкретные вкусовые предпочтения.
Кроме того, следует обязательно ознакомиться с датой изготовления шашлыка. По словам Анастасии Семеновой, она должна быть максимально близкой к моменту покупки. Кроме того, в случае долгой дороги следует использовать для хранения полуфабриката переносной холодильник. При этом эксперт отмечает, что в случае, если шашлык предстоит везти за город или на дачу, следует избегать «белых» соусов, например, на основе майонеза, так как они повышают риск пищевых отравлений.
Также внимание стоит обратить на размер и массу кусочков — они должны быть максимально однородны, чтобы их было удобно нанизывать на шампур, а сам шашлык равномерно доходил до готовности. При этом следует отдать предпочтение более плотным кускам мяса.
Эксперты напоминают, что гнилостный и несвежий запах не маскируется никакими добавками и рецептурными ингредиентами. Даже в случае, если данный аромат не удастся определить у сырого шашлыка, он сохранится у свежего мяса.
Роскачество напоминает, что при приготовлении шашлыка требуется избегать языков пламени, а самым безопасным способом приготовления мяса является его запекание в фольге. Это позволяет защитить продукт от попадания в него образующихся при горении канцерогенных веществ.
По сообщениям информационных агентств
© «Столичный курьер», 2022. Цитирование и любое коммерческое использование материалов, опубликованных в разделе новостей на данном сайте, допускается только с письменного разрешения редакции; некоммерческое использование в интернете – при обязательном размещении гиперссылки на news.scourier.ru. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора или цитируемым источником информации. При публикации официальных пресс-релизов редакция не осуществляет проверку приведенных фактов. За содержание комментариев к записям редакция ответственности не несет.
МАГАЗИН уникальных товаров и распродаж
Электрическая точилка для ножей и ножниц | Набор для выращивания грибов | Гибрид мангового дерева | Сухая пена – очиститель салона автомобиля | Кушон с экстрактом авокадо и тату брови в подарок | Гель для удаления загрязнений | Чудо-ягодница «Сказочный сбор» | Павлопосадские платки | Развивающая игрушка для детей с рождения и набор развивающих карточек | Вечная спичка | Летающий спиннер-бумеранг | Клей-сварка для метала, дерева и камня | Самоподсекающий поплавок | Капсулы для похудения | Трехцветная основа под макияж | Набор для полировки фар | Экономитель топлива | Магнитный корректор осанки | Суперрасческа для шерсти животных | Амулет богатства от бабы Нины | Товары, подлежащие сертификации, сертифицированы. Оригинальное качество, защита от подделок, доставка по РФ.