Правовая информация

Сайт «Столичный курьер», расположенный в сети интернет по адресу news.scourier.ru не принадлежит какому-либо издательскому дому или организации, не является средством массовой информации или представительством юридического лица; представляет собой некоммерческий частный информационно-развлекательный портал, созданный и поддерживаемый группой единомышленников. Газета «Столичный курьер» (издательство «Столичный курьер») осуществляет безвозмездную техническую (предоставление хостинга и доменного имени) поддержку сайта, не влияя на содержание публикаций, политику редакции, и не неся ответственность за любую информацию, публикуемую на сайте news.scourier.ru, в одноименных социальных сетях, группах и сообществах.

Цель данного проекта – собрать на одном ресурсе наиболее важные и интересные новости столичного региона. Основной контент проекта news.scourier.ru – сообщения пресс-служб московских и подмосковных государственных учреждений и коммерческих компаний, а также дайджест свободно распространяемых сообщений информационных агентств и публикаций СМИ, обзор публикаций печатной газеты «Столичный курьер», а также статьи и новости, подготовленные профессиональными журналистами специально для нашего проекта и присланные читателями в Телеграм-канал @scourier или на почту news@scourier.ru. Мы предоставляем трибуну для высказываний всем желающим, но не гарантируем, что все, присланные сообщения, будут опубликованы. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации без объяснения причин. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора, редакция не несет ответственности за содержание пресс-релизов.

Некоторые публикации содержат фотоиллюстрации. Если не указан источник заимствования фотоиллюстрации и не подписан автор, источником фотографии является бесплатный фотобанк, позволяющий использовать фотоснимки безвозмездно в редакционных и некоммерческих целях.

Все публикации, не имеющие пометку «По сообщениям информационных агентств», являются оценочными суждениями их авторов, то есть в них выражается субъективное, эмоциональное отношение конкретного человека к какому-либо событию или явлению, которое может быть не совсем объективным и может не совпадать с позицией редакции. Любые умозаключения, мнения являются исключительно авторскими и ни в коей мере не отражают позицию редакции.

В соответствии со статьей 47 Федерального закона «О средствах массовой информации», автор вправе излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях или материалах, предназначенных для распространения. При этом заинтересованное лицо вправе требовать опровержения сведений, содержащих информацию о фактах, но не опровержения мнения автора. Вместе с тем, лицо, которое полагает, что высказанное оценочное суждение или мнение затрагивает его права и законные интересы, может использовать предоставленное ему законом право на ответ, комментарий, реплику в целях обоснования несостоятельности распространенных суждений, предложив их иную оценку.

Информация, представленная на сайте news.scourier.ru, может содержать неточности, орфографические и иные ошибки и опечатки, она не является полной, окончательной и исчерпывающей. Любая информация медицинского характера, советы целителей и врачей, публикации с упоминанием лекарственных препаратов, медицинских услуг и методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, лечения народными средствами, а также все без исключения публикации в рубрике «Магия здоровья» предназначены только для ознакомления, ни в коем случае не являются рецептами к приему тех или иных медикаментов и не гарантируют исцеление. Лечение всегда назначает только квалифицированный специалист, а перед применением любых медицинских препаратов и изделий необходимо ознакомиться с инструкцией по применению и проконсультироваться с врачом.

Все публикации в рубриках «Магия здоровья», «Непознанное», «Отзывы и рецензии», «Гороскоп» являются эксклюзивными, т.е. подготовленными специально для данного сайта. Перепечатка данных материалов при отсутствии письменного разрешения – запрещена!

В разделе «Печатный выпуск» представлены материалы, которые были опубликованы или готовятся к публикации в печатной газете «Столичный курьер», все права на них принадлежат издательству, перепечатка при отсутствии письменного разрешения – запрещена!

В разделе «Пресс-релизы» публикуются официальные сообщения от юридических лиц. Сообщения публикуются без редакторской и стилистической правки, в том виде, в каком они были получены от источника. Для публикации пресс-релиза необходимо прислать текст релиза на официальном бланке организации или отправить письмо с корпоративной почты. Автор новости вправе потребовать удаления опубликованного пресс-релиза в любое время, отправив запрос на news@scourier.ru. Все фотоиллюстрации в данном разделе предоставлены авторами пресс-релизов, которые гарантируют наличие прав на использование фотопроизведений и несут всю ответственность в случае предъявлений претензий третьими лицами.

Цитирование и любое иное использование информации, размещенной на данном сайте, может осуществляться только при условии соблюдения требований законов РФ об авторском праве и интеллектуальной собственности. Информация, размещенная на сайте, может быть использована только в некоммерческих целях. Посетители сайта не вправе использовать информацию в каких-либо коммерческих целях без предварительного письменного согласия редакции. Копирование размещенной на сайте информации, изображений и фотографий, а также цитирование сведений и публикаций допускается только при условии указания активной ссылки на источник информации. Дизайн, структура сайта, изображение, графика и иные элементы, являющиеся объектом охраны по законодательству РФ, также не могут воспроизводиться полностью или частично для создания новых информационных объектов или для каких-либо иных целей, нарушающих указанное законодательство, а также не могут распространяться путем создания копий на любых носителях без разрешения редакции.

При переходе по гипертекстовым ссылкам, размещенным на сайте, на другие интернет-сайты, пользователь покидает данный сайт. Редакция не несет ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, составляющих информационные ресурсы сторонних организаций. Ссылки на другие сайты размещаются для удобства пользователя или в рекламных целях, и это не означает, что редакция одобряет содержание данных сайтов или несет за них ответственность.

На сайте предоставлена возможность комментирования записей. Содержание комментариев является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. В соответствии с российским законодательством, источник информации освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство граждан и организаций, в случае если сведения содержатся в авторских произведениях, обнародованных без предварительной записи, либо в текстах, не подлежащих редактированию – к ним относятся сообщения в лентах комментариев. При этом мы всегда лояльны к пользователям, и если вы считаете, что какой-либо комментарий вас оскорбляет или не соответствует действительности – пишите: news@scourier.ru.

Печатная газета «Столичный курьер» не несет ответственности за прямой, косвенный или иной вид ущерба вследствие использования содержания, материалов или функционала данного сайта.