Правовая информация


Сайт «Столичный курьер», расположенный в сети интернет по адресу news.scourier.ru не принадлежит какому-либо издательскому дому или организации, не является средством массовой информации или представительством юридического лица; представляет собой некоммерческий частный информационно-развлекательный портал, созданный и поддерживаемый группой единомышленников. Газета «Столичный курьер» осуществляет безвозмездную техническую (предоставление хостинга и доменного имени) поддержку сайта, не влияя на содержание публикаций, политику редакции, и не неся ответственность за любую информацию, публикуемую на сайте news.scourier.ru, в одноименных социальных сетях, группах и сообществах.

Цель проекта – собрать на одном ресурсе наиболее важные и интересные новости столичного региона и донести их до массового читателя. Основная часть публикуемых материалов представляет собой обзор (рерайт) сообщений информационных агентств, свободно распространяемых и не имеющих ограничений на цитирование, официальные сообщения органов власти и пресс-служб организаций, а также дайджест публикаций печатной газеты «Столичный курьер». Размещать информационные публикации на ресурсе также могут представители пресс-служб, сотрудники редакций СМИ, независимые журналисты, блогеры и все онлайн-пользователи после прохождения процедуры регистрации (для регистрации необходимо отправить запрос в свободной форме на адрес электронной почты news@scourier.ru). После регистрации пользователи получают уникальные логин и пароль для доступа к ресурсу и полностью несут ответственность за всю публикуемую информацию; редакция ни при каких обстоятельствах не несет ответственность за материалы, публикуемые пользователями без предварительной модерации.

В соответствии со статьей 57 закона N2124-1 «О средствах массовой информации» редакция, главный редактор, журналист не несут ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство граждан и организаций, либо ущемляющих права и законные интересы граждан, либо наносящих вред здоровью и (или) развитию детей, либо представляющих собой злоупотребление свободой массовой информации и (или) правами журналиста, если они содержатся в авторских произведениях, идущих в эфир без предварительной записи, либо в текстах, не подлежащих редактированию. Во исполнение закона №2124-1, а также федерального закона №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» во избежание нарушения чьих-либо прав редакция просит сообщать обо всех нарушениях по адресу электронной почты news@scourier.ru и гарантирует оперативное устранение всех возможных нарушений, в т.ч. удаление информации, блокировку пользователей, выплату компенсации пострадавшей стороне.

Структура сайта news.scourier.ru не подразумевает использование фотоиллюстраций, однако пользователи, имеющие доступ к административной панели сайта, могут публиковать иллюстрации (фотографии, рисунки, инфографику) в теле материалов путем цитирования. Согласно законодательству, правила цитирования определяются следующими параметрами: фотография должна использоваться в информационных, научных, учебных или культурных целях; должен быть указан источник заимствования; объем цитируемых фотографий должен быть оправдан целью цитирования (статья 1274 ГК РФ). При этом при цитировании не являются обязательными получение разрешения автора и выплата авторского вознаграждения. О нарушении прав авторов фотоиллюстраций необходимо сообщать на адрес электронной почты news@scourier.ru – для урегулирования спорной ситуации.

Не смотря на то, что данный ресурс не является средством массовой информации, мы принимаем все усилия для выполнения требований закона о СМИ, а в спорных вопросах всегда принимаем сторону обладателей прав на произведения. При этом все опубликованные на данном ресурсе материалы не используются для извлечения прибыли, авторы не получают вознаграждение за свои публикации.

Все материалы, не имеющие пометки «По сообщениям информационных агентств» являются оценочными суждениями их авторов, то есть в них выражается субъективное, эмоциональное отношение конкретного человека к какому-либо событию или явлению, которое может быть не совсем объективным и может не совпадать с позицией редакции. Любые умозаключения, мнения являются исключительно авторскими и ни в коей мере не отражают позицию редакции. Мы не проверяем факты, приводимые нашими авторами, а также не просим их предъявить дипломы, лицензии, сертификаты и иные документы, подтверждающие их квалификацию и знания в тех или иных вопросах, но полагаемся на порядочность, честность и объективность всех, кому предоставляем трибуну для высказываний.

В соответствии со статьей 47 Федерального закона «О средствах массовой информации», автор вправе излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях или материалах, предназначенных для распространения. При этом заинтересованное лицо вправе требовать опровержения сведений, содержащих информацию о фактах, но не опровержения мнения автора. Вместе с тем, лицо, которое полагает, что высказанное оценочное суждение или мнение затрагивает его права и законные интересы, может использовать предоставленное ему законом право на ответ, комментарий, реплику в целях обоснования несостоятельности распространенных суждений, предложив их иную оценку.

Информация, представленная на сайте news.scourier.ru, может содержать неточности, орфографические и иные ошибки и опечатки, она не является полной, окончательной и исчерпывающей. Любая информация медицинского характера, советы целителей и врачей, публикации с упоминанием лекарственных препаратов, медицинских услуг и методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, лечения народными средствами, а также все без исключения публикации в рубрике «Магия здоровья» предназначены только для ознакомления, ни в коем случае не являются рецептами к приему тех или иных медикаментов и не гарантируют исцеление. Лечение всегда назначает только квалифицированный специалист, а перед применением любых медицинских препаратов и изделий необходимо ознакомиться с инструкцией по применению и проконсультироваться с врачом.

В разделе «Пресс-релизы» публикуются официальные сообщения от компаний – юридических лиц. Сообщения публикуются без редакторской и стилистической правки, в том виде, в каком они были получены от источника. Для публикации пресс-релиза необходимо прислать текст релиза на официальном бланке организации или отправить письмо с корпоративной почты. Редакция вправе отказать в размещении пресс-релиза без объяснения причин. Источник новости вправе потребовать удаления опубликованного пресс-релиза в любое время, отправив запрос на news@scourier.ru.

В разделе «Магазин» представлены карточки товаров, подготовленные и предоставленные продавцами (производителями), что является своего рода витриной. Заинтересованные пользователи переходят по ссылке в описании товара на сайт продавца. Редакция не собирает личных данных потенциальных покупателей, не принимает платежи и не осуществляет какие-либо расчеты между покупателем и продавцом. Редакция ни при каких условиях не несет ответственность за качество товаров, сроки доставки и не участвует в спорах между покупателем и продавцом. По возможности мы проверяем наличие сертификатов и лицензий на реализуемую продукцию, отбираем только уникальные, необычные товары, но не можем гарантировать добросовестность продавцов. Рекомендуем прежде, чем осуществить покупку, уточнить у продавца по телефону все особенности товара.

В разделе «Доска объявлений» публикуются текстовые объявления от организаций и частных лиц. Модератор проверяет текст объявления на предмет соответствия нормам морали и законодательства РФ, но не несет ответственность за их содержание. Доска объявлений является площадкой, позволяющей пользователям размещать предложения, адресованные неопределенному кругу лиц на совершение сделок в отношении товаров или услуг, которыми пользователь правомочен распоряжаться (делать предложения). Пользователь на свое усмотрение и под свою ответственность вправе принимать предложения, размещенные на сайте другими пользователями, заключая с ними соответствующие сделки. Редакция не является организатором сделки, агентом или представителем какого-либо пользователя и/или иным заинтересованным лицом в отношении предлагаемой/заключаемой между пользователями сделки. Все совершаемые благодаря размещению информации на сайте сделки между пользователями заключаются и исполняются без участия редакции.

Цитирование и любое иное использование информации, размещенной на данном сайте, может осуществляться только при условии соблюдения требований законов РФ об авторском праве и интеллектуальной собственности. Информация, размещенная на сайте, может быть использована только в некоммерческих целях. Посетители сайта не вправе использовать информацию в каких-либо коммерческих целях без предварительного письменного согласия редакции. Копирование размещенной на сайте информации, изображений и фотографий, а также цитирование сведений и публикаций допускается только при условии указания активной ссылки на источник информации. Дизайн, структура сайта, изображение, графика и иные элементы, являющиеся объектом охраны по законодательству РФ, также не могут воспроизводиться полностью или частично для создания новых информационных объектов или для каких-либо иных целей, нарушающих указанное законодательство, а также не могут распространяться путем создания копий на любых носителях без разрешения редакции.

При переходе по гипертекстовым ссылкам, размещенным на сайте, на другие интернет-сайты, пользователь покидает данный сайт. Редакция не несет ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, составляющих информационные ресурсы сторонних организаций. Ссылки на другие сайты размещаются для удобства пользователя или в рекламных целях, и это не означает, что редакция одобряет содержание данных сайтов или несет за них ответственность.

На сайте предоставлена возможность комментирования записей. Содержание комментариев является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. В соответствии с российским законодательством, источник информации освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство граждан и организаций, в случае если сведения содержатся в авторских произведениях, обнародованных без предварительной записи, либо в текстах, не подлежащих редактированию – к ним относятся сообщения в лентах комментариев. При этом мы всегда лояльны к пользователям, и если вы считаете, что какой-либо комментарий вас оскорбляет или не соответствует действительности – пишите: news@scourier.ru.

Печатная газета «Столичный курьер» не несет ответственности за прямой, косвенный, случайный или иной вид ущерба вследствие использования содержания, материалов или функционала данного сайта.




МАГАЗИН уникальных товаров и распродаж
Электрическая ножеточка | Домашняя ветчинница | Кулон Матроны Московской | Карта звездного неба | Жемчужный набор «Жаклин» | Чудо-бритва | Универсальная швабра Broom Cleaner | Термопластик для творчества и мелкого ремонта | Огромный конструктор для детей | Женский клатч Airborne | Очиститель салона автомобиля «Сухая пена» | Массажная подушка с прогревом | Расческа для шерсти животных | Конструктор-мозаика с шуруповертом | Сироп с прополисом против гипертонии | Термобелье Nord City | Подсветка в авто «Звездное небо» | Робот пылесос 5 в 1 | Летающий спиннер-бумеранг | Машинка для создания мыльных пузырей | Набор для ремонта стекол | Капсулы для похудения | Клей-сварка | Слуховой аппарат нового поколения | Часы Patek Philipp | Инновационная приманка для рыб | Урожайная мини-теплица | Комплект украшений Jesus | Пульсоксиметр | Стол-трансформер для ноутбука | Отпугиватель тараканов, грызунов и насекомых | Ультра-яркий тактический фонарь | Стильные свитера бренда из шерсти мериноса | Микродозинг мухомора | Развивающие карточки для детей | Вечная спичка | Трехцветная основа под макияж | Саженцы хурмы | Видеорегистратор с радар-детектором | Товары, подлежащие сертификации, сертифицированы. Оригинальное качество, защита от подделок, доставка по РФ.