Эксперты рассказали, как выбрать качественный портвейн
Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественный портвейн. Российские портвейны схожи с португальскими только по креплению вина алкоголем и выдержке в бочках. Для производства напитка используют пять местных сортов винограда, самый распространенный из которых – Турига Насьональ. В России лучшие портвейны чаще всего являются сортовыми: «Красный Ливадия» из «Каберне Совиньон», «Сурож» из «Кокура Белого», «Массандра» из «Мурведра».
В ведомстве отметили, что в России для приготовления портвейна вместо классического для Португалии Винного дистиллята используют зерновой спирт, однако это не влияет на качество напитка. Лучшие производители крепленого вина находятся в Крыму. «Массандра», Инкерманский завод марочных вин, «Солнечная долина», «Коктебель» имеют статус производителей вин с защищенным географическим указанием.
При выборе портвейна стоит обратить внимание на год урожая. Вино должно быть не моложе трех-четырех лет крепостью 17-18,5 процентов оборотов.
Эксперты Роскачества предостерегают граждан от покупки портвейна за 100 рублей. В составе продукта обычно входит «плодовый» виноматериал (как правило, яблочный), сахар, ароматизаторы и лимонная кислота. К портвейну этот напиток не имеет никакого отношения.
По сообщениям информационных агентств
© «Столичный курьер», 2022. Цитирование и любое коммерческое использование материалов, опубликованных в разделе новостей на данном сайте, допускается только с письменного разрешения редакции; некоммерческое использование в интернете – при обязательном размещении гиперссылки на news.scourier.ru. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора или цитируемым источником информации. При публикации официальных пресс-релизов редакция не осуществляет проверку приведенных фактов. За содержание комментариев к записям редакция ответственности не несет.