Эксперты назвали последствия регулярного употребления грибов
Регулярное потребление грибов сокращает риск возникновения рака простаты. Об этом сообщается на сайте Университета Тохоку (Япония).
Ученые в течение свыше полутора десятка лет наблюдали за состоянием здоровья почти 36,5 тысячи мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Их попросили заполнять время от времени анкету, в которую включили вопросы о рационе питания и в том числе о наличии в нем грибов, а также о физической активности, вредных привычках, образовании, семье и истории болезней.
Выяснилось, что из общего числа участников эксперимента 3,3 процента заболели раком предстательной железы за время наблюдений. При этом те, кто употреблял в пищу грибы раз или два в неделю имели на восемь процентов меньший риск развития онкологии, чем те, кто ел их реже. Среднее потребление грибов в день составило 7,6 грамма. По мнению ученых, долю можно немного увеличить, чтобы добиться еще более качественных результатов в оздоровлении.
По сообщениям информационных агентств
© «Столичный курьер», 2022. Цитирование и любое коммерческое использование материалов, опубликованных в разделе новостей на данном сайте, допускается только с письменного разрешения редакции; некоммерческое использование в интернете – при обязательном размещении гиперссылки на news.scourier.ru. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора или цитируемым источником информации. При публикации официальных пресс-релизов редакция не осуществляет проверку приведенных фактов. За содержание комментариев к записям редакция ответственности не несет.