Эксперты из «Росконтроля» дали рекомендации по выбору спагетти
Эксперты «Росконтроля» проверили семь торговых марок спагетти на вкус, запах и сохранность формы сваренных изделий. По словам специалиста экспертного центра Союза потребителей Елены Менячихиной, макаронные изделия делятся на две группы – A и B. В первую из них входят спагетти из твердых сортов пшеницы. В другую группу входят макаронные изделия из мягких сортов.
Специалисты проанализировали бренды «Макфа», «Шебекинские», Gallina Blanca, «Роллтон», Pasta Zara, «Экстра М» и «Ладные». В лаборатории был проведен скрининг на 141 наименование пестицидов. Ни в одном из образцов их не обнаружили. Это означает, что все спагетти соответствуют требованиям безопасности.
Макаронные изделия «Шебекинские» и «Макфа» имеют микротрещины на поверхности и коричневый оттенок. Данные замечания не регламентируются стандартом, хотя многие потребители примут это за недостаток. Спагетти Gallina Blanca, «Роллтон яичные», Pasta Zara, «Экстра М» становятся липкими после отваривания, сообщили в «Росконтроле».
Несмотря на это, эксперты не выявили серьезных замечаний. Специалисты рекомендуют потребителям внимательно читать маркировку и не покупать спагетти, которые становятся липкими после варки.
По сообщениям информационных агентств
© «Столичный курьер», 2022. Цитирование и любое коммерческое использование материалов, опубликованных в разделе новостей на данном сайте, допускается только с письменного разрешения редакции; некоммерческое использование в интернете – при обязательном размещении гиперссылки на news.scourier.ru. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора или цитируемым источником информации. При публикации официальных пресс-релизов редакция не осуществляет проверку приведенных фактов. За содержание комментариев к записям редакция ответственности не несет.