Эксперт рассказал, как выбрать рыбу для селедки под шубой

В магазинах чаще всего продается маринованная сельдь, порезанная на кусочки. Маринад делают из поваренной соли, уксусной кислоты, пряностей и пищевых добавок. Такую рыбу можно подать на новогодний стол в качестве закуски, а вот для салата она не подойдет.
Специалист по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова рекомендует покупать для селедки под шубой соленую рыбу, изготовленную по ГОСТ.
«В ней не должно быть консервантов, сахара, уксуса и других добавок. В состав могут входить только вода и соль», – уточнила она.
А еще качественная соленая сельдь должна иметь приятный аромат, поверхность ее должна быть чистой. Также стоит обратить внимание на глаза рыбы – они не должны быть красными, это говорит об избытке соли. Жабры у свежей сельди имеют светло-розовый оттенок. Покупать рыбу с коричневыми жабрами не рекомендуется.
По сообщениям информационных агентств