Эксперты рассказали, как определить качественный шоколад
Качественный шоколад должен таять во рту, так как температура его расплавления совпадает с температурой человеческого тела. Об этом рассказала руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut Екатерина Логинова.
По словам эксперта, настоящий шоколад начинает таять при температуре 35-37 градусов. Эти значения совпадают с температурой тела человека, поэтому шоколад должен легко таять во рту. Логинова пояснила агентству «Прайм», что шоколад делают на основе какао-продуктов и сахара.
В состав хорошего шоколада входить не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов. Также в нем должно быть не менее менее 18% масла какао и более 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов. Чтобы проверить качество шоколада, его нужно растопить.
«Настоящий шоколад при застывании без предварительного темперирования не застынет в такую же твердую однородную массу, а останется мягким», – отметила эксперт.
Она добавила, что через некоторое время шоколад начнет застывать, но при этом на нем появятся заметные кристаллы.
По сообщениям информационных агентств
© «Столичный курьер», 2023. Цитирование и любое коммерческое использование материалов, опубликованных в разделе новостей на данном сайте, допускается только с письменного разрешения редакции; некоммерческое использование в интернете – при обязательном размещении гиперссылки на news.scourier.ru. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора или цитируемым источником информации. При публикации официальных пресс-релизов редакция не осуществляет проверку приведенных фактов. За содержание комментариев к записям редакция ответственности не несет.