Диетолог рассказала об опасности редиса для здоровья
Несмотря на пользу редиса для следящих за здоровьем и фигурой, некоторым людям продукт может быть противопоказан. Об этом в беседе с «Газетой.ру» сообщила диетолог-терапевт Ольга Лушникова.
«Редис нужно исключить из рациона питания людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения: гастрит и гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и так далее», – сообщила эксперт.
Из-за высокого содержания в редисе пектинов, гемицеллюлозы и целлюлозы продукт может спровоцировать газообразование, метеоризм и нарушение стула. Изотиоцианаты, выделяемые при жевании овоща, способны привести к раздражению слизистой оболочки ЖКТ, которое сопровождается болью в животе, тошнотой и рвотой, предупредила Лушникова.
Помимо этого, отметила врач, сульфоксиды в составе редиса могут ухудшить состояние при наличии язвенной болезни желудка.
По сообщениям информационных агентств
© «Столичный курьер», 2023. Цитирование и любое коммерческое использование материалов, опубликованных в разделе новостей на данном сайте, допускается только с письменного разрешения редакции; некоммерческое использование в интернете – при обязательном размещении гиперссылки на news.scourier.ru. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора или цитируемым источником информации. При публикации официальных пресс-релизов редакция не осуществляет проверку приведенных фактов. За содержание комментариев к записям редакция ответственности не несет.